8 (423) 224-21-24 Корзина
Категории
Код исследования: 1445 / A09.05.118

Специфические IgE к смеси пищевых аллергенов (fm10)

Состав смеси: пшеница, рожь, овес, глютен.

Определение суммарных специфических IgE к аллергенам злаковых.


Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.
Чтобы дифференцировать непереносимость продуктов, входящих в данную смесь (злаковых) от истинной аллергии проводят исследование на определение аллергенспецифических IgE к миксту. Результат исследования свидетельствует о явной или скрытой аллергии.
Смесь распространённых пищевых (злаковых) аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления аллергенов при подозрении на пищевую аллергию. По смеси злаковых аллергенов результат выдается суммарно.

венозная кровь

мужчины/женщины:

  1. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  2. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  3. Рекомендуется не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования. Допустимо сдавать кровь через 4 часа после последнего приема пищи (воду пить можно).
  4. Необходимо указывать прием лекарственных препаратов.
  5. Отмена антигистаминных препаратов не требуется.
  6. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
  7. Воздержаться от курения за 1-2 часа до исследования.
  8. Исключить алкоголь за 24 часа до исследования.
  9. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории и пр.

1. Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

2. Оценка риска развития аллергических реакций на данный аллерген.

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.


Причины повышения уровня специфических IgE:

1. Наличие аллергических реакций к данному аллергену.


Причины снижения уровня специфических IgE:


При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. Ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2. Проведение медикаментозного лечения.


Стоимость
1 100 руб

Дополнительно оплачивается:

    мужчины/женщины:

    • Взятие крови 250

Срок выполнения: до 3 раб. дн.