8 (423) 224-21-24 Корзина
Категории
Код исследования: 4413 / A09.05.118

Специфические Ig E к аллергенам козьего молока (f219/f300)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к козьему молоку.


Козье молоко часто применяют в качестве замены коровьего молока. Молоко состоит из различных сывороточных белков (α-лактальбумин, β-лактоглобулин) и казеинов (αs1-, αs2-, β- и κ-казеины). Молоко коровы и козы имеет сходный на 80-90% состав, поэтому иногда наблюдается перекрестная аллергическая реакция (кросс-реактивность) при употреблении коровьего и козьего молока. Клинически сенсибилизация (повышенная чувствительность организма) к аллергенам козьего молока может проявляться нарушением функции пищеварения (боли в животе, диарея, тошнота, рвота, ощущение вздутия живота), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).



Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.


Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.


Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.


1. Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

2. Контроль проводимого медикаментозного лечения и аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).

Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.



Причины повышения уровня специфических IgE:

1. наличие аллергических реакций к данному аллергену;

2. атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к данному аллергену.



Причины снижения уровня специфических IgE:


При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

1. ограничение или исключение контакта с аллергеном;

2. проведение медикаментозного лечения.


Стоимость
275 руб

Дополнительно оплачивается:

    мужчины/женщины:

    • Взятие крови 280

Срок выполнения: до 4 раб. дн.