Агрегация тромбоцитов с АДФ
На исследование есть ограничения по дням недели и времени приема, подробную информацию можно уточнить у оператора Контактного центра.
Предназначен для диагностики нарушений тромбоцитарного гемостаза, наследственных и приобретенных тромбофилических состояний
Основной функцией тромбоцитов в обеспечении гемостаза является остановка кровотечения путем формирования тромба.
В отсутствии нарушения целостности сосудистой стенки тромбоциты находятся в неактивном состоянии. При воздействии определенных стимулов, наиболее значимым из которых является повреждение стенки кровеносного сосуда, они способны быстро активироваться.
Активация тромбоцитов – важный этап нормального гемостаза, при котором тромбоциты проявляют способность к адгезии (способность прилипать к поверхности, например, к интиме поврежденного сосуда) и агрегации (способность склеиваться друг с другом), что лежит в основе формирования тромбоцитарной пробки в месте повреждения.
Для исследования функции тромбоцитов методом световой трансмиссионной агрегометрии (LTA) используются физиологические индукторы активации, одним из которых является АДФ - аденозиндифосфат, выделяемый при разрушении клеток и вырабатываемый инициированными тромбоцитами, стимулирует тромбоциты через рецептор P2Y12.
1. Первичное обращение с диагнозом «Носовое кровотечение» (как детей, так и взрослых) с целью исключения тромбоцитопатии
2. Наличие кровоточивости у лиц любого возраста
3. Нарушение менструального цикла по типу кровотечений, обильные менструации
4. Нарушение свертываемости крови при подготовке и в период беременности
5. Лица, перенесшие инсульт или инфаркт, требующие назначение дезагрегантов (как содержащих аспирин, так и препаратов группы плавикса (клопидогреля))
6. Лица, принимающие антиагреганты
Результат исследования должен оценивать лечащий врач, учитывая дополнительные клинические, инструментальные и лабораторные данные.
Дополнительно оплачивается:
-
мужчины/женщины:
- Взятие крови 280